영양제약·영양제
매너있는침팬지278
매너있는침팬지27824.02.29

두 약은 같은 약인가요, 무슨 약인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제, ADHD

노란색 WI, 흰색 WI25 입니다. 둘다 무슨 약인지, 용량 차이는 있는지 궁금합니다. ADHD 약은 아닌 거같은데 무슨 항우울제인가요?

  • 안녕하세요. 이찬희 약사입니다.

    노란색약은 '알프람정0.125mg'으로 알프라졸람(alprazolam)이라는 성분의 약입니다.

    하얀색약은 '환인설트랄린정25mg'으로 설트랄린(sertraline)이라는 성분의 약입니다.

    각 의약품별 효능 및 정보는 아래 첨부사진을 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    사진상으로 확실하지는 않지만

    노란 알약은 알프람정 0.125mg

    하얀 알약은 환인설트랄린정25mg으로 보입니다.

    알프람정은 주로 불안이나 수면장애, 공항장애에,

    환인설트랄린정은 주로 우울증, 강박장애, 공황장애 등에 처방되는 약입니다.