약 복용약·영양제
화려한코끼리17
화려한코끼리1723.08.06

두개의 약 효과는 똑같은 건가요?????

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

둘 다 인후염, 인후통, 목아픔, 목삼킴통증에 효과가 있나요???

진세트정 250mg , 하이크라듀오정 500mg

이 약들의 정확한 효능을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진세트정 250mg<세푸록심악세틸 300.72mg>

    하이크라듀오정 500mg<묽은클라불란산칼륨 107.76mg, 아목시실린수화물 437.5mg>

    2가지 모두 항생제로 감염성 질환을 완화해주는 약효가 있습니다.

    일반적으로 아목시실린이 광범위한 항생제로 더 많이 사용되긴 하지만

    내성균이 있는 경우 다른 항생제를 사용하며

    세푸록심의 경우 아목시실린 내성 균주에 효과가 있다고 알려진 광범위한 항생제입니다.

    2가지 모두 인후염과 관련되어 처방되기도하는 항생제 입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진세트정은 세푸록심이라는 세파계항생제, 하이크라듀오정은 아목시실린+클라불란산이라는 페니실린계항생제에요.

    뭐가 더 세다고 하기는 어렵고 둘을 같이 먹지는 않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    진세트정과 하이크라듀오정은 작용기전이 비슷하기때문에 같이 복용하는 경우는 거의 없습니다.

    다른 곳에서 각각 처방받았다면 진세트정만 복용하시고 다 복용하고나서 하이크라듀오정을 복용하시길 바랍니다.

    애매하면 병원에 전화해서 어떻게 복용할지 물어보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    진세트정 250mg , 하이크라듀오정 500mg의 경우 항생제 성분의 균감염을 치료하는 약으로, 인후염, 인후통, 목아픔, 목삼킴통증에 직접적인 효과는 아니며, 균감염으로 인한통증인 경우 효과가 있으며, 임의로 복용은 하면 안되며, 반드시 의사의 판단하에 복용을 하길 권장드립니다. 인후통이 있는 경우 은교산이나 구풍해독탕 성분의 약이 인후통 및 인후염 개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^