후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.07.13

에어컨 제습모드기능 제습효과가있는건가요?

요즘비가많이 오는대요 원룸에 살아서 제습기는 따로 사지않고 에어컨에 제습기능이 있어서 그걸로 많이쓰는대요 그것두 제습효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난잉어170입니다.

    제습기만큼 습기를 직접적으로 흡수하거나 하는 건 아니지만 실내를 건조하게 해서 제습효과 있어요.

    제습기가 물먹는 하마라면 (직접적으로 물 흡수)

    에어컨은 건조기 정도로 보심 되겠네요ㅎ

  • 안녕하세요. 영원한생쥐124입니다.

    제습모드기능도 제습효과가 있다고 합니다~ 하지만 에어컨을 틀어놓는것과 전기세차이에세 큰차이가 없다고해요~

    에어컨을 적당한 온도로 틀어놓고 시원하게 제습하세요~

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    에어컨의 제습기능으로도 제습의 효과를 어느정도 볼 수가 잇습니다

    다만 제습기 정도의 효과는 볼 수가 없기 때문에 어느정도 생각을 하시고

    사용을 하시면 좋을것 같습니다.