신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.29

선조들은 연말연시를 무엇을하며 보냈나요?

올한해도 이틀밖에 남아 있지가 않습니다. 요즘에는 연말연시에 망년회 등으로 술을 자주 먹게 됩니다. 또 주변분들은 해외여행도 다녀오시고 다들 바쁘게 보내시네요. 그렇다면 선조들은 연말연시를 무엇을 하며 보냈는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 스카이다이빙하는비둘기입니다. 선조들은 연말연시에 송년의 잔치를 열고, 새해 첫날에는 세배를 하며 어르신들에게 존경의 마음을 표현했습니다. 또한, 특별한 음식을 준비하여 가족들과 함께 나누었고, 조상에 대한 제사를 지냈습니다. 이러한 전통이 현재까지 이어지고 있답니당~! 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!👍