짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.25

은행은 어떻게 손질을 해야 좋은건가요?

은행은독성이 있어서 맨손으로 만지면 안된다는말이 있고 손은 바로씻어야한다고하고 껍질은 어떻게 벗겨야 되는지 자세히알려주세요

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    구멍이 숭숭 뚫려(은행알이 빠지지 않은 만큼)있는 바구니에 넣고

    고무장갑을 끼고 싹싹 문질러 주면서 벗기면 잘 벗겨 지지요

    은행을 비닐 봉지에 싸서 놓아 두었다가 알맹이를싸고 있는 겉부분이 뭉크러지면

    고무 장갑을 끼고 물에 헹구면서 벗기기도 하지요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.그냥 땅바닥에떨어진거 채로 잡아서 말랐다면 손에 장갑을 끼고 문지르면 다떨어집니다