거대한참새173
거대한참새17320.05.22

지폐를 소독살균하려면 어떻게 해야하나요?

지폐에 세균이 많다고 하는데

지폐를 소독살균하려면 어떻게 해야하나요?

  • 바이러스나 세균은 쉽게 죽지 않는다고 합니다. 우리 손에 가장 많이 묻어 있기 때문에, 외출하고 집에 들어 올때는 반드시 손을 씻어야 하는 이유 입니다. WTO(World Health Organization) 에서도 지폐로 인한 감염에 대해 지적을 했다고 합니다. 바이러스는 표면에서 수시간 생존 한다고 합니다.

    지폐 살균 방법

    ① 마른 천에 소독제를 묻혀 닦아내는 방법
    너무 많은 양의 소독제를 묻히게 되면 지폐가 젖을 수 있습니다. 적당한 양의 소독제로 제거 합니다.

    ② 지폐를 만진 뒤 손 씻기
    가장 간단한 일이지만, 손을 자주 씻고 얼굴이나 다른 부분을 만지지 않는 것이 중요합니다.

    ③ 자외선 살균기를 이용한 소독
    자외선(Ultra Violet, UV)중 가장 파장이 짧은 UVC 영역(100-280nm)에서 생명체의 DNA를 파괴하는 영역이 있습니다. 약 240-270nm 부근이 바로 그 영역인데, 기존의 자외선 램프는 UVA, UVB 영역의 빛도 내보내기 때문에 살균 효과를 위해 전기를 많이 사용해야 했습니다.
    출처 : https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27704371&memberNo=29546687