수리무
수리무24.03.02

3.3삼겹살 데이는 누가 만들었나요?

요즘에는 각종 기념일 데이가 아주 많습니다. 오늘은 3.3일 삼겹살데이라고 합니다.

삼겹살데이는 누군가 만들었을텐데 누구일까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    워낙 다양한 데이가 만들어지는 문화를 이용해 농림부와 농협이 함께 만들어낸 것이 3월 3일 삼겹살 데이 입니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 33데이는 농협과 농림부에서 시도한것이 처음인데 농가의 고기 활성화를 위해 만들어졌습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가 알기론 삼겹살데이는 농협과 농림부에서 만든것으로 알고 있습니다. 돼지 값이 폭락했을때 농가를 살리기 위해 시작된것으요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    33데이는 2003년 경기도 파주시와 파주연천축협이 만들어 홍보한것이 삼겹살 데이의 원조로 알려져 있습니다