씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.22

잇몸에서 피가나면 어떻게 하면 좋을까요?

나이가 들수록 치아 건강뿐만아니라 더중요한것이 잇몸 건강이라고 들었습니다.

잇몸에서 피가나면 어떻게 하면 좋을까요?

피가 나는 이유는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    잇몸에서 피가 나는 원인은 다양하지만 스트레스나 면연력이 약해져도 그럴 수 있다고 해요.

    잇몸에서 피가 난다면 주기적으로 스케일링을 받아서 잇몸을 튼튼하게 해주고

    칼슘이나 견과류, 치즈, 시금치, 끓인 물, 양파 등이 잇몸에 피가 날 때

    영양제를 대신해줄 수 있는 음식이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 나이가 먹으면서 잇몸이 약해져서 그런겁니다. 치과 방문하셔서 잇몸치료 하셔야될것같아요.