도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.28

부드러운화장지는 어떻게 만들어진걸까요

우리곁에 없어서는 안되는 화장지는 언제만들어진걸까요 종이와 걸레로 사용햤던 모든것들이 화장지가 대신 해주고잇찌요 부드러운 화장지는 어떻게 만들어지게 되였을까요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    문명이 발달함에 따라 화장지는 나무에서 껍질로 해서 기술이 발전되어 만들어졌습니다

    지금도 계속 발전되고 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.화장지의 원료가 되는 펄프가공기술이 발달함에 따라 부드러워 지는거라고 할수 있을겁니다. 각종 약품을 쓰거나 펄피 밀도를 조절하여 가공하는 방법으로 부드럽게 만든다고 할수 있습니다