주식·가상화폐경제
슬기로운낙타81
슬기로운낙타8123.08.30

주식을사고팔때 수수료가 빠지나요?

주식을 사고 팔때 수수료는 어떻게 되나요?은행에서 타은행으로 이체할때 수수료를 안줘도 되는게 있듯이 주식도 수수료 면제가 있나요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    주식을 매수/매도하는 경우에는 증권사에 수수료를 납부하게 됩니다.

    다만, 이벤트 등에 따라서 수수료 면제가 되는 경우가 있으니 따로 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    주식과 같은 경우에도 수수료가 증권사마다 조금씩 다릅니다.

    최근에는 대부분 수수료는 없으나 유관기관 수수료는 필이 내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    주식 거래에는 누구나 수수료가 있습니다. 위탁수수료를 비롯해 증권거래세 등 각종 세금이 붙습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식을 매도하는 경우에는 매도에 따른 증권거래세와 증권사가 가져가는 수수료가 발생하게 되요.

    주식의 경우 증권거래세는 면제가 안되지만 증권사 수수료의 경우에는 이벤트에 따라서 면제가 되기도 해요