저축성 보험보험
공정한메추라기224
공정한메추라기22420.08.30

실비보험 전문가님들의 조언이 필요합니다

현재 직장을 입사한지가 얼마 되지 않은 상태에서

재테크며 이런저런거 찾아보고 있다가 선배들로부터 보험도

중요하다는 말을 들어서 의료실비보험가입순위좀 재대로

알아보고 가입할려고 하는데

의료실비보험 가입순위 같은거 체크해서 가입하면 좋을거 같아서요...

종류가 생각보다 많네요 ㅜㅜ 실비보험을 고를때 기준 같은게 있나요?

따로 설계 해주시면 좋을것 같고 아니면 의료실비보험가입순위 무료로

알아볼 수 있는거 어떻게 하는지좀 알려주시면 감사하겟습니다.

1. 실비보험 효과적으로 가입하는방법

2. 의료실비보험 가입순위 체크할때 주의사항

3. 의료실비보험 추천 특약 설정

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 모든회사의 약관이 같습니다.^^

    모든회사의 실비를 견적을 내보시고 제일 저렴한 곳에서 가입을 하시면 됩니다.

    금액이 같다면 조금더 큰 보험사가 유리합니다.

    요즘 단독실비보험의 경우 다이렉트로도 가입이 가능합니다.

    다만 알릴사항을 꼼꼼히 읽고 가입하셔야 나중에 문제가 생기지 않습니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요.

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    전태욱AFPK입니다.

    현재 실비의 경우 모든 회사가 동일한 형식으로 판매하고 있기 때문에

    3번 문의사항에 대한 부분은 별다른 답이 없습니다.

    1번과 2번 합동으로 말씀드리면

    실비보험은 모든 보험 中 청구의 횟수가 가장 많은 상품입니다.

    그만큼 내가 청구할때마다 보험사가 즉각적으로 답변해야되기에

    회사의 탄탄함, 즉 자본건정성이 인정되어야 합니다.

    실비는 보험사에서 손해율로 아주 싫어하지만, 국민 정서상 아직 중지하지 못하는 상품입니다.

    알고계신 대형 손해보험사 中 가입자순위에 따라 결정하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실비보험은 현재 표준화가 되어서 모든 회사가 내용은 동일합니다. 회사마다 손해율이 다르기 때문에 보험료만 다르게 책정될 뿐입니다. 입원의 경우 5천만원 한도로 표준형의 경우 80%, 선택형의 경우는 90%가 보상이 됩니다. 통원의 경우는 총 30만원한도로 보상이 되며 진료비는 개인의원 1만원 공제, 종합병원 1만5천원공제, 상급의료기관 2만원 공제후 나머지를 보상해드리며 약값은 일당 8천원을 공제하고 나머지를 보상해드립니다. 손해보험의 경우는 통원비와 약값의 비율을 15:15 , 20: 10 , 25: 5 자유롭게 구성할 수 있으며 생명보험의 경우는 통원비20만원에 약값10만원으로만 가능합니다. 이 외에 3가지 특약이 있습니다. MRI비용과 주사치료비(마늘주사등 ), 도수치료 의 3가지입니다. 통원치료시 특히 비용이 많이 나오는 부분들을 특약으로 별도로 구성해놓았으며 유병자형(보상이력이 있거나 치료이력이 있는 분)실손의 경우에는 이 세가지 특약이 배제됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 효과적으로 가입하는 방법

    가장 저렴한 곳으로 선택합니다.

    2. 가입순위 주의사항

    생명사와 손해보험사와의 차이가 조금 있을 뿐 전 보험사가 동일한 내용으로 판매를 하고 있기 때문에 주의사항은 딱히 없습니다. 단, 개인적인 소견으로는 손해보험사가 더 좋아 보입니다. 왜냐하면 생명보험사에 비해서 통원비 한도가 더 큽니다.

    3. 추천 특약 설정

    특약이 모두 동일하기 때문에 따로 특약을 설정하실 필요가 없습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험에 경우

    사실 표준약관으로 개정 되면서 내용은 다 동일합니다.

    실비보험을 가입하시는 경우

    순수보장형 으로 가입할 것인지

    만기환급형 으로 가입할 것인지

    갱신은 어떻게 할것인지

    몇년 납 만기일은 어떻게 할것인지

    따라 보험료 차이가 많이 납니다.

    보험비교 싸이트에 방문하셔서 견적을 받아보시는게 어떠신지요?

    네이버에 보험비교견적싸이트 라고 검색하시면 많이 나옵니다~