등산·클라이밍취미·여가활동
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.22

백운산 초보자 등산 코스 있을까요?

안녕하세요. 이번에 백운산 등반을 가려고 하는데요, 2시간 정도로 초보자도 쉽게 오를 수 있는 등산 코스 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    광양의 백운산 코스를 질문해주신게 맞으시죠??

    백운산 등산코스 추천드립니다.

    병암산장 - 진틀삼거리 - 백운산상봉 정상 - 신선대 - 진틀삼거리 - 형암산장

    약 5.7km이고, 3시간 정도 소요됩니다.^^

    다른 코스는 사진을 참고하시면 되겠습니다.

  • 초보자등산코스는 따로없고 사람들많이다니고 또 가법게 산보로 할수있는곳이면됩니다 그렇게하다보면 차츰차츰 심폐기능이좋아져서 높은산도 오를수있죠

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    백운산 용궁사 주차장 - 헬기장 - 정상

    등산거리는 약 3킬로미터, 소요시간은 편도로 약 1시간

    이 코스를 추천합니다.