안과건강상담
착실한아비145
착실한아비14522.08.29

눈에 이물감이 느껴져서 안과에갔습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
야노로
기저질환
천식

눈에 이물감이 느껴져서 안과를 갔습니다

상처인지 염증인지 몰라도 선생님이

카바스타 점안액과, 헤르페시드 안연고를 처방해주셨어요

그런데 언제까지 발라야된다는 말씀을 안해주셔서, 이 약을 언제까지 발라야하나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 주치의와 투약기간을 상의하시는 것이 가장 좋습니다. 투여 후 수일이 지난 후 외래 경과 관찰 겸 내원해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    다시 오라고 하신 날짜까지는 바르는것이 좋아보입니다.

    증상이 어느정도 좋아지고 나서 한번 재방문해보세요.

  • 1주일 정도 뒤에 처방해준 안과에 가서

    각막 상태를 다시 확인하고 괜찮으면 약을 끊으시면 되겠습니다.

    만약 감염이 의심되는 경우 지속적인 치료가 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    항생제와 항바이러스를 주셨네요. 둘다 1주일 정도 사용해 보고 괜찮으면 중단하셔도 됩니다. 다만 증상 호전 여부에 따라 1주일 지나서 다시 안과에 가보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    헤르페시드 안연고는 바이러스 감염일때 쓰는 연고라 일단 사용후 다시 진료를 보셔야합니다.

    한 일주일정도 뒤에 재방문하시고

    혹시라도 사용중에라도 불편함이 심해지면 좀더 빨리 내원하세요