기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.14

우울증을 극복하는데 도움이 되는 방법은 무엇인가요?

요즘 우울증에 너무 힘이 드네요.

하루에도 감정이 수시로 변하는데 벗어나고 싶은 마음 뿐입니다.

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우남매입니다.

    우울증을 그냥 치료하는 방법은 없습니다.

    병원가서 상담받고 약을 하루라도 빨리 먹어야됩니다.주변에도 우울증 증상분들 많아요..심해지면 가족들이 힘들어 집니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    너무 심하시면 병원가서 약처방받아서 드시면서

    마음챙김을 하시는것을 추천합니다.

    약먹는거 나쁜거 아니예요.

    저도 먹고있고 마음챙김(책읽기,걷기) 하고있어요.