아이언캐슬
아이언캐슬24.03.08

틱톡은 어느나라에서 개발된 플랫폼인것인가요?

최근에 사람들이 틱톡을 많이 하는것 같던데요, 그런데 틱톡은 어느나라에서 개발된 플랫폼인것인가요? 중국거라는 얘기도 있는데 맞는가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    틱톡이라는 어플의 최초 개발국은 중국이 맞습니다. 간단한 조작방법과 여러가지 챌린지를 통해서 인기를 얻어 하나의 큰 플랫폼으로 성장하였죠.

  • 안녕하세요. 큰바위얼큰이입니다.

    틱톡은 중국에서 개발한 어플입니다.

    틱톡은 유튜브와 다른 플랫폼을 가지고 있으며 15초의 영상을 가지고 노는 문화로 발전하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    틱톡은 중국에서 개발 했습니다

    그래서 개인정보 유출 되니 마니 말이 많아요

    선택은 개인의 몫이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    틱톡은 중국의 IT 기업 바이트댄스에서 개발한 숏폼 콘텐츠 플랫폼입니다. 2016년 150개 국가 및 지역에서 75개의 언어로 서비스를 시작했으며, 한국에서는 2017년 11월부터 정식으로 서비스를 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    틱톡 틱톡라이트로는 중국으로 미국내 재제로 한국 이용자를 위해 이벤트 자주해서 늘어나는듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    틱톡은 중국에서 개발된 플랫폼으로 중국인 들이 많이 사용합니다.

    숏츠를 보기 위한 플랫폼 입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    틱톡앱이 숏츠인가 글로벌적으로 높은데 틱톡은 중국에서 개발된 앱이니 이점참고바랍니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    틱톡이란 앱은 중국에서 개발된 앱으로 알려지고 있습니다.

    그렇기에 틱톡 사용을 제한해야 한다는 서방측의 요구가

    꾸준하게 제기되고 있습니다.