영양제약·영양제
당당한부엉이67
당당한부엉이6721.02.27

피곤할때 어떤 약을 먹어야되나요?

요즘들어 피곤함이 커져서 그런데 피곤할때 먹으면 좋은 비타민이라든지 약이라던지 추천좀 해주시면 감사하겠습니다. 그리고 효과와 부작용 등이 있는지도 궁금합니다 답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘들어 피곤함이 커져서 그런데 피곤할때 먹으면 좋은 비타민이라든지 약이라던지 추천좀 해주시면 감사하겠습니다. 그리고 효과와 부작용 등이 있는지도 궁금합니다 답변 주시면 감사하겠습니다.

    <-- 1차적으로 비타민 b가 우선입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 가장 가성비가 좋은 영양제는 비타민B군입니다. 가격도 하루 500원 이하인제품이 대부분이고 효과는 바로바로 나타나는경우가 많습니다. 비타민B군은 건강기능식품보다는 활성비타민을 쓸 수 있는 일반의약품으로 드시는게 좋구요,
    추가적으로 드시려면 본인의 불편한 증상이나 생활습관에 대해 전문가와 상담을 한번 해보시고 불편한 증상을 해결하는 방향으로 하나씩 늘려나가시면 좋겠습니다.

    예를들면 잠을 잘 못주무시면 수면을 도와주는게 피로회복제가 될것이고,
    빈혈로 고생이라면 철분제가 피로회복제가 될수 있구요,
    술을 많이 드셔서 간이 안좋으신분은 간장약이 피로회복제 일 수 있구요

    이렇듯 개인마다 다를 수 있으니 상담을 해보시고
    드시기 바랍니다

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피로할때 도움이 되는 영양제로 문의주셨습니다.
    만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.
    잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.
    나쁜 습관들을 먼저 개선시키는 것이 우선이고 고용량의 비타민 B군과 같은 영양제의 도움을 받으실 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.