피로에 좋은 의약품이나 건강식품 뭐가있을까요

피로감이 너무 심해서 요즘 비타민이나 약품을 챙겨먹으려고 하는데 보통 어떤종류를 챙겨먹어야할지 고민입니다 보통 어떤 종류가 피로회복 무기력함 등에 효과가 있는지 궁금해 글을써봅니다 많은답변부탁 드리겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가장 기본은 비타민B군 입니다. 그중에서도 활성비타민이 많이 들어가있는 일반의약품으로 선택하시면 좋구요,
그외도 남성은 간장약 여성은 부신피로증후군에 쓰는 영양제들을 드시면 좋습니다.

피로라는것은 치료법이 정해져있는것은 아니구요,
잘 먹고 잘 자고 잘 보는(?) 생활을 하도록 하고 그래도 부족한게 있으면 보충하시면 좋습니다.
예를들어 소화가 잘 안되면 소화효소제가 피로회복제가 될수있고
빈혈으로 손발이 차고 어지럽다면 철분제가 피로회복제가 될 수 있고
스트레스나 기타 이유로 잠을 잘 못잔다면 숙면에 도움이 되는것들이 피로회봇제가 될 수 있습니다.

이렇듯 개인마다 피로의 원인은 다르니 전문가와 상의 후 본인에게 맞는 영양제로
케어하시면 효율적일듯 합니다.

답변이 되셨을까요?

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 나리나라약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로는 불면 잠부족 과로가 아니라면 갑상선이나 부신기능이 떨어져 생깁니다. 아침에 일어나기가 너무 어렵거나 오후에 피로가 몰려 옵니다

    이럴 때 도움이 되는 것이 고함량 비타민b복합제 입니다 이외에 인삼 비타민c d 코엔자임큐텐 아연 등이 도윰이 됩니다