주식·가상화폐경제
냉정한직박구리86
냉정한직박구리8622.08.01

부동산하락은 언제쯤 멈출가요?

국내 부동산 하락이 무섭습니다.

부동산취득을 하려는데 언제쯤이 적당할가요?

현재의 추세라면 얼마나 하락후에 구입하는게

적당할가요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    부동산에 대한 여러가지 호재적인 정책들(대출, 세금 등)이 현 정부들어나오고 있습니다만,

    금리인상 등의 이슈로 인하여 부동상 시장이 얼어붙었고, 본격적인 하락이 나온 상황은 아닌 것으로 보입니다.

    다만, 지난 몇년간 엄청난 부동산 가격의 상승이 있었으므로 어느정도 하락이 예상되며 몇년간은 부동산 가격의 하락이 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.부동산가격의 차이는 지역별로 격차가 심한편이며 요즘 금리인상에 따른 대출 부담감 작용으로 거래가 감소한 추세이며 금리인상은 계속될 전망으로 당분간 하락은 계속있어 보입니다.하지만 부동산의 거품을 제외하면 인권비 및 유가.원자재값 상승으로 기본비용은 증가할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    현재 금리가 가파르게 인상되고 있으며 실물경제가 회복되는 추세이긴 하나

    전체적으로 침체되는 상황입니다.

    정확한 시점은 알 수 없으며 부동산 매수세, 소비자 물가지수, 금리 등 여러가지

    지표를 공부하시고 신중하게 투자를 하셔야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오승룡 경제·금융전문가입니다.

    이미 1가구라면 잠시 텀을 두는 것을 추천드립니다만 무주택이라면 그리 구애받지 않고 매수하는 것을 추천드립니다.

    무조건 떨어지지 않는다나 떨어진다는 설명드릴 수 없지만 안정감에서는 집 가격 이상을 하고도 남는다고 이야기드릴 수 있을 거 같네요