등산·클라이밍취미·여가활동
근사한재규어81
근사한재규어8123.04.14

등산을 하다보면 입산시 뱀을 주의하라는 문구가 있는 경우

등산을 하다보면 뱀을 주의하라는 경고 문구를 종종 보는데, 뱀을 만났을때 대처방법과 등산전 준비를 해야하는게 있는지 등산인들의 노하우를 얻고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다...

    뱀은 일부러 사람을 헤하지 않습니다. 발견시 멀리 떨어져 피해가시면 아무문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 뱀들은 사람들이 뱀을 안걸드리면 먼저 공격을 하지 않습니다 대게 뱀들이 먼저 사람이 오는것을 알고 도망가버려서 만나기는 힘드나 마주치게 되면 가만히 서 있으면 뱀이 먼저 이동을 한다고 합니다 그러면 가던길을 가면됩니다 혹시 뱀에 물리면 즉시 등산을 멈추고 119에 전화해서 도움을 받아야 합니다 119에서 알려주는 응급처치를 하고 있으면 도착한 구급차와 같이 병원으로 가서 치료받으면 됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    등산하다 뱀을보실경우 그냥 가만히 계시면

    뱀은 그냥 지나갑니다 우리가 보는순간 놀라고

    징그러운뿐입니다