지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.12.04

와인 보관 어떻게 해야하나요?

직사광선을 피해서 그늘진 곳에 두는 것까진 알겠는데

눕혀놔야하는지 그렇다면 각도는 어떻게 되는지 궁금해요. 와인이 코르크마개를 적시도록 해야하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와인냉장고에 보관하는 것이 가장 좋지만 화이트와인은 냉장고 레드와인은 서늘한 곳에 보관해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    와인은 코르크마개로 막아져있다보니

    습도의 영향을 다른 술들에 비해 많이 받는 것으로 알고 있습니다!

    적정습도는 70-75%정도 되는데 적정한 습도가 유지되더라도 장기보관은 좋지 않습니다.

    습도가 낮으면 코르크마개로 산소가 많이 들어가서 산화될 수 있다는 점 유의하여

    너무 오래 보관하지 마시고 드실 때 상태 확인 하고 드시는 것을 추천드립니다~!

    습도를 조절하기 힘드시다면 온도라도 12-15도를 유지하여

    보관하시면 더 좋으실 거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 말쑥와인은 와인 냉장고가 많이나와서 전 항상 와인 냉장고에 보관하고 있어요 늘 냉장고 안에 넣으니 맛도 좋아요 와인 넘 좋아요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    최초 와인을 샀을때처럼 코르크 마개를 막고 보관하시면 됩니다. 그늘진 곳이나 시원하게 드시려면 냉장고에 보관하셔도 됩니다