하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.14

청소를 해도 화장실에서 묵은 냄새가 나는데 어떻게 청소를 해야 냄새가 사라질까요?

화장실 특유의 냄새 라고 해야 할까? 이걸 어떻게 잡아야 할지 모르겠네요..도와주세요..

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    화장실 청소시에.세제와.베이킹 소다, 식초등을 잘 섞어서 사용해보시면 때가 잘 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    벽이나 타일 바닥은 락스로 청소하면 웬만해서는

    깨끗해 지는데

    하수구쪽에서 올라오는 냄새는 아닌가요?

    덮개사서 덮어보세요

    물쓰실때 치우고 안쓰실때 덮어놓고 하니까

    편하고 벌레도 덜 올라오고 저는 좋더라구요~~♡

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    베이킹 소다나 식초 등의 천연 세제를 사용해도 좋지만 냄새 때문에 고민이시라면 락스 같은 새제를 사용해서 냄새를 먼저 없앤 후 천연 세제를 사용하시는 게 좋을 것 같아요.