한의학건강상담
도라지1004
도라지100423.04.21

요즘들어서 불면증이 조금 심해요

나이
성별
남성

예전에는 이러지 않았는데 이상하게 요즘 들어서 불면증 증상이 너무 심한데요 자꾸 자다가 깨고 잠도 너무 잘안오고 힘이 들어요 한방 진료로 치료가 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    불면증의 한방치료는 기혈 순환을 좋게하고 마음을 안정시켜주는 이침,체침,부항,한약 등의 치료를 합니다. 자기 전에 우유에 소금 조금 넣어서 드셔보세요. 이침 신문혈에 T침을 붙혀도 좋습니다. 가까운 한의원을 방문하셔서 진찰받아 보세요. 저도 자주 붙입니다.

    :)