멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.08

불면증 치료를 어떻게 해야하나요?

과거에는 이런적이 없는데요. 요즘에 계속 잠도 못자고. 잠을 설칩니다.

이렇게 자다가 낮에는 피곤하고 하던데, 이걸 어떻게 치료해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 밤에 잠을 잘 때 유튜브에 나오는 수면 음악을 틀고 자는 것이 도움이 어느 정도 되더라구요.

  • 안녕하세요. 핫한여우63입니다.

    일단 낮잠은 피하세요. 운동이나 활동을 많이하시고 자기 전에 따뜻한 우유를 한잔 드시는 게 좋다고 합니다. 제 경험으로는 명상을 하시거나 명상음악을 틀어놓고 누워있으면 잠이 잘 오더라고요. 참고가 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    불면증이 심하면 낮에 피곤할정도로 활동을 해보세요 자기전에 따뜻한 우유한잔도 좋아요 약에는 절대의지 하시면 안됩니다.나중에 힘들어져요