기타 고민상담고민상담
추천좋아요감사합니다💗
추천좋아요감사합니다💗23.02.13

졸업식이나 이삿날 자장면은 왜 먹나요 ?

졸업식이나 이사하는날에는 짜장면을 먹어야한다는데 이러한 문화는 어떻게 언제부터 생기게된건가요 ?? 저는 고기가 먹고싶은데..

  • 예전에는 외식을 하는 것이 흔하지 않았어요.

    그나마 부담이 덜 가는 곳이 중화요리집이였지요.

    그래서 특별한 날에는 짜장면을 먹게 되었고 지금까지 문화처럼 자리잡은 것 같네요.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    졸업식은 예전에는 짜장면이 특별한날

    먹는 음식이었으니 그랬던건데

    요즘은 졸업식날 고기도 먹고 돈가스나

    졸업생이 좋아하는 음식 주로 먹지 않나요

    이삿날에는 짐정리하고 바쁜 와중에

    간편하게 시켜먹기 좋아서 주로 짜장면을 먹었지만

    님이 고기 드시고 싶으시면 그냥 드시면 되요

    요즘에는 삼겹살 같은것도 다 구워서

    배달되니까요

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    지금도 그런가요?

    옛날에는 짜장면이 비싸고 잘먹지 못하는 음식중 하나였어요

    그러다 보니 특별한날에 먹는 음식이었고

    짜장면을 선호했죠

    가격대비 최고의 음식이었으니까요