비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.10

졸업식날은 왜 짜장면을 먹으로 가나요?

졸업식이 끝나고 가족들이랑 짜장면에 탕수육을 먹으로 갔던 기억이 나는데요.

왜 졸업식날은 짜장면을 먹는 풍습이 생겨난지 알수있을가요?

  • 안녕하세요. 수줍은테리어162입니다.

    그것은 우리나라만의 단순한 문화 관습입니다 이사를하면짜장면을 먹듯이 기분좋게 드시면됩니다

  • 안녕하세요. 보랏빛솔개17입니다.

    옛날에는짜장면한그릇먹는다는것은생일날아님먹기가힘들었어요비싸니까요그래서졸업식날은부모님께서꼭짜장면한그릇을사주셨어요물론이사할때도마찬가지고요또길게오래살아라고짜장면을먹기도했습니다