자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.26

자동차 변속기에 불이 안들어 오는데 어디쪽이 문제인지 궁금합니다.

변속기 P R D N 3 2 1 레벨안의 등이 불이 안들어 오는데요.

시골에서 운행한지 10년넘은 포터라서 간단하게 셀프 교체를 할 수 있으면 셀프로 해보려구요.

혹시 어디쪽을 봐줘야 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    변속기와 연결된 센서등이 고장이 아닐까 생각됩니다.

    센서를 이어주는 휴즈가 나갈을 가능성도 보이네요.

  • 안녕하세요. 귀한두더지258입니다.

    변속은 되는데 불이안들어 올경우에는 변속기 안쪽의 전구가 나갔을 확률이 높네요 ^^!