자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.02.27

4륜차와 후륜차, 전륜차 각각의 장단점은 무엇인가요?

보통 일반적으로 4륜차가 제일 좋고 그 다음 후륜차가 좋고 그 다음 전륜차 이런 식으로 알고 있는데, 맞나요? 4륜 후륜 전륜 자동차 각각의 장단점을 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    4륜 자동차: 장점 - 엔진의 출력이 모든 바퀴에 균등하게 분배되어 빠른 속도로 주행할 수 있고, 제어가 용이하며 적은 연료 소모로 주행할 수 있다. 단점 - 비용이 비싸고, 전륜차에 비해 전장거리가 짧다.

    후륜 자동차: 장점 - 엔진의 출력이 뒷 바퀴에만 분배되어 전방에서 발생하는 충돌을 줄일 수 있고, 연료 소모가 적다. 단점 - 전방에서 발생하는 충돌을 줄일 수는 있지만, 제어가 어렵고 속도가 느리다.

    전륜 자동차: 장점 - 엔진의 출력이 전방 바퀴에만 분배되어 전방에서 발생하는 충돌을 줄일 수 있고, 제어가 용이하다. 단점 - 연료 소모가 많고, 속도가 느리다.