그리운물수리18
그리운물수리1823.05.18

왜 공포영화를 보면 시원해진다고 하나요?

공포 영화를 보면 시원해진다고 해서 여름철에 공포 영화들이 많이 개봉 하던데 저는 무서우면 오히려 더 긴장돼 몸에 열이 나던데 왜 공포 영화를 보면 시원해진다고 하나요

  • 안녕하세요. 팔팔한치와와100입니다.

    실제로 시원해 지는 게.아니라 비유로 말하믄 것 같습니다. 전율이 있거나 소름끼치면 오싹하고 간장이 서늘해 진다고도 하잖아요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다. 표현의 방법 이라고 생각 합니다 여름철에 뜨거운 국물 마시고 시원 하다고 표현 하는것과 같다고 생각 합니다