탈퇴한 사용자

스마트폰이나 노트북 배터리 수명 늘리는 법

노트북이랑 스마트폰을 쓴 지 꽤 됐는데 오래 쓰다 보니까 어쩔 수 없이 배터리가 빨리 닳기도 하고 충전하는 데 오래 걸리기도 하고 그러더라고요 그래서 배터리의 수명을 늘리는 방법을 알아보려고요 전자기기 수명 늘리는 데엔 어떤 방법이 있나요?

  • 반반한금조169
    반반한금조16923.03.05

    안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    수명을 다시 늘리는 방법은 없습니다.

    모든 배터리는 소모품이라서 시간이 지나면 수명이 줄어드는게 당연합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 줄어드는 배터리의 수명을 다시 늘리는건 아직 까지 방법이 없습니다. 배터리도 덜써야 수명이 오래 갑니다. 아무런 작업도 하지 않는데 켜놓는 일은 없어야 겠죠?

  • 안녕하세요. 아차산구리입니다.

    배터리는 수명은 완충을 하면 배터리가 끝날때까지 사용을 하고 다시 충전을 하는것이 좋다고 합니다