튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7023.12.19

휴대폰 및 노트북의 배터리를 길게 쓰는 방법

휴대폰과 노트북을 사용하다보면 점점 시간 대비 전력 소모량이 늘어납니다. 그래서 충전된 전력에 비해 사용할 수 있는 시간이 적습니다. 휴대폰 및 노트북의 배터히를 길게 사용할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오랑우탄107입니다.

    휴대폰이나 노트북의 경우 절전모드를 사용하는것이 가장 일반적인 방법입니다. 그 외에 백그라운드에서 전력을 잡아먹는 어플 혹은 프로그램을 없애는 방법이 있습니다. 휴대폰의 경우 배터리의 수명이 1년반정도라고 하니 너무 빨리 배터리가 닳는다 싶으시다면 서비스센터에 가셔서 배터리교체를 유상으로 해보는것도 좋을 수 있습니다.