세탁수선생활
동동동동
동동동동23.02.12

운동화 건조 어떻게 하시나요?

안녕하세욤^^

운동화를 집에서 세탁하면 잘 마르지않고 잘못말리면 냄새가 나는 경우가 있어서요 어떻게 건조시켜주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 집에서 말리실때는 그늘에 바람이 잘통하는 곳에서 말려주고 말릴때 선풍기 같은거 있으면 바람을 쐬어주면서 말리면 빨리 냄새 없이 마릅니다

  • 안녕하세요. 심각한제비212입니다.

    수건2장과 세탁기로 빨르게 건조하기..

    신발 안쪽에 수건1장을 넣고 또 수건1장을 신발을 감싸고 고무밴드로 고정한다. 다른한쪽도 같은 방법으로.. 그리고 세탁기에서 탈수로 한번 돌린다.

    꺼내어서 실내에 두면 하루정도면 마른다.

    안쪽에 수건을 넣어 신발이 변형 되지 않아요.

    저도 생활꿀탭에세 배운 방법입니다.

    저는... 새 수건보다.. 사용한수건을 사용 합니다.

    ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    운동화 한 번 빨면 잘 안마르는데 저같은 경우엔 제습기 이용한답니다. 제습기 구매시 신발용을 도구를 줬는데 아주 유용하게 쓰고 있답니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    신문지나 수건을 둘둘 말아서 넣고 그늘에서 자연건조해서 말리는게 가장 좋다고 합니다.