의료 보험보험
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.01.16

한의원도 보험이 되는것이 있는건지 궁금합니다.

일반적으로 실비 보험이라면 일반 병원에서밖에 안되는걸로 알고 있는데, 한의원도 보험이 되는것이 있는지 궁금합니다.

있다고도 들어서요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    실비는 건강보험공단에서 정한 급여부분을 대부분 보상해주는거라서 비급여 치료가 많은 한방병원에서는 거의 안된다고 보시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    한의원 치료도 의료보험 적용되는 부분에 한해서는 보장이 가능합니다.

    다만 한의원은 대부분 비급여로 적용받습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    09년 8월 이전인 1세대 실비보험에서는 입원비용만 보장 합니다.

    이 후 표준화 실손에서는 통원치료도 보장은 하지만, 급여 비용만 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    한의원에서도 보험 혜택을 받을 수 있어요.

    실비 보험의 경우 건강보험에서 급여 항목으로 지정된 치료에 대해선 보험금을 지급하고 있고

    한의원 치료에서도 급여 항목으로 분류된 치료에 대해선 실비 보험의 혜택을 받을 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2세대(2009년 10월)이후 가입란 실손의료비는 한방치료가 일부 가능합니다.

    비급여를 제외한 급여는 보장가능 대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한의원의 경우 실비로 급여 항목만 가능합니다.

    비급여 항목에 대해서는 보장이 되지 않습니다.

    따로 보험도 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    한의원 치료와 관련하여는 건강보험이 적용되는 급여부분에 한하여 실비보험에서 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    가입한 실비에 따라 조금씩 다르지만 급여에 대한 부분 보장받으실 수 있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    한의원이나 한방병원은 치료비용의 급여만 보상되며 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 한의원도 질병이나 상해로 인해 치료 목적으로 실시하는 일부 치료에 대해서는 보장이 가능합니다. 부항이나 침, 뜸, 추나요법 등에 대해서 실손보험금 청구가 가능합니다. 단, 급여 항목만 보상이 가능하며, 한약이나 다이어트를 위한 치료, 약침, 경옥고 등 비급여 항목은 실손보험에서 보장되지 않습니다. 또한 실손보험 가입시기에 따라 보장내용이 달라지는데, 2009년 10월 이전에 가입한 경우에는 입원 진료비만 보상하며, 그 이후 가입자에 대해서는 급여 진료비만 보상합니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 치료의 목적으로 한방보험에서 치료를 받았다면 실비보험으로 혜택을 받을수 있습니다. 보약 등의 경우는 해당이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    한의원에서 실비보상이 되는 항목은 건강의료보험이 적용되는 급여항목입니다 비급여항목인 한약 등은 보상이 안됩니다