즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.22

다이소는 상품들이 어떻게 그렇게 저렴한가요

다이소를 가보면 상품들이 엄청 저렴하던데

어떻게 그렇게 저렴하게 상품들을 판매할 수가 있는건지 궁금해요

혹시 아시는분들 계실까요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    중소기업 제조업체와 직접 거래를 통해 유통 비용을 최소화 하는게 저렴한 가격유지하는 노하우 중 하나이고 또 협력사 경쟁을 통해 원가를 절감하고 물량을 현금으로 구매해 가격 인하를 이끌어 내면서 좋은 품질 상품을 판매하는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    다이소는 단순히 기존 제품을 납품받는 방식에서 더 나아가 협상 단계에서 가격을 먼저 제시하고 이에 맞추어 제품의 원가절감을 시행한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    다이소는 모든 제품을 균일가 전략을 내세우고 있기 때문에 다른 유통업체 대비 다소 저렴하게 판매하는 거라고 합니다.