말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.25

여름철 남자 피부 관리문의요??

얼굴이 지성인 편이라 여름에는 가벼운 스킨 정도만

바르고 너무 덥다 싶으면 아무것도 안 바릅니다

이렇게 지성인 사람은 아무것도 안 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    지성일때는 무언가를 많이 바르기보다는 깨끗히 세안해주는 것이 더 중요한 계절인것 같습니다.

    개인적으로 티트리 오일이라는게 잇는데 이게 지성피부에 매우 좋은것 같습니다.

    항염과 쿨링작용을 도와줘서 모공과 기름기에 도움이 되더라구요 강추합니다~

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 적당하다고 봐요. 저도 지성이라 스킨+선크림 정도만 바르고 자기 전 클렌징 폼으로 하루 마무리합니다. 요즘 같이 더운날은 알로에젤도 바르긴 해요. 그정도면 딱 적당합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    매일 2회 규칙적으로 클렌징을 하는 것이 중요합니다. 보호막을 손상시키거나 건조함을 유발할 수 있는 '과도한 클렌징'으로 피지 분비를 악화시키지 않으면서 효과적으로 피지를 관리하여 피부를 상쾌하고 균형을 맞춰 주는 페이셜 클렌저를 선택합니다.