탈퇴한 사용자

당근의 크기와 당도는 상관관계가 있을까요?

중국산 수입당근을 주로 사먹고 있는데, 사실 국산당근에 비해서 가성비면에서 좋아서 즐겨 머고 있습니다. 그런데, 대체로 수입당근은 크기가 큰 반면 단맛이 별로 없고 소위 맛이 없습니다. 그런데, 간혹 크기가 작은 당근을 머케 되는데 의외로 당도가 높았습니다. 당근의 크기와 당도는 상관관계가 있는걸까요?

  • 크루아상바게트154
    크루아상바게트15424.03.01

    안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    당근뿐만아니라 모든 채소와 야채들은 크다고 해서

    무조건 맛있고 좋은 상품이 아닙니다. 당근도 자기가

    자라난 생육상태와 환경에 크게 영향을 받습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    당근의 크기와 당도는 크게 상관이 없어 보입니다.

    다만 품종과 생육환경에서 당도의 차이가 발생할것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    당근은 아주큰것들은 바람도들고

    단맛이덜한것같아요

    아주작은것보다 종간크기가 단맛도있고

    좋은것같아요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    아무래도 땅에 어떤 비료나 영양분이 있는지에 따라서 당근의 당도가 결정되는 것 같습니다 제주도에서 당근을 구입해서 먹었는데 정말 사과만큼 달더라고요 그러다가 중국산을 한번 사서 먹었더니 정말 무맛이었어요 아무 맛도 나지 않고 아삭함만 있더라고요 당근의 크기보다 땅에 영양분에 따라서 맛이 달라지는 것 같습니다