깨끗한키위298
깨끗한키위29822.11.01

가을하늘이 높은 이유는 뭘까요?

가을하늘이 높아 보이는 이유는 뭘까요? 여름에는 구름이 낮아 하늘이 낮아 보이는데 가을이 되면 구름도 높아지고 하늘도 더 푸르게 보이는 이유는 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하늘이 높낮이는 햇빛의 산란에 의해 결정됩니다.

    그런데 가을엔 대기 중의 먼지가 다른 계절보다 상대적으로 적습니다.

    따라서 더 높은 고도에서 빛이 산란이 되고, 하늘을 보면 높게 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한쥐173입니다.

    가을하늘이 높은이유는 공기중에 먼지가 적어서 낮은고도에서 빛의 산란이 적기 때문이래요~~

    산란은 태양빛이 먼지나 작은 입자에 부딪혀 부서지는 것으로 하늘의 파란색을 볼 수있게 해준다네요..

  • 안녕하세요. 빠른금조152입니다.날씨가 차가워지면서 공기가맑아지면서

    하늘이높게느껴지는것같아요

    원래 하늘은 변함이없는것이죠,