산부인과의료상담
목마른기린19
목마른기린1922.09.18

먹는 낙태약은 약국에서도 처방받나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 최근 성관계를 맺고 나서 생리일지 임신일지 모르지만 비슷비슷한 증상이 있어서 목요일 (10일째) 에 가서 혈액검사 후에 검사 받고 임신이 맞다고 먹는 낙태약 처방 받을려고 하거든요. 그런데 이게 일반 약국에서 판매가 되는건지 궁금해서 질문합니다!!

  • 안녕하세요.

    약국에사는 팔지만 처방전이 있어야 살수있을것입니다.

    신중하게 생각을하고 진료를 본뒤 처방전을 받는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    국내에는 임신중절 복용약은 처방약 포함하여 없습니다. 산부인과 내원하여 진료 및 상담 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    methotrexate를 이야기 하시는것 같습니다.

    반드시 의사 처방이 있어야만 복용이 가능하며 조심히 사용해야하는 약이기 때문에 반드시 산부인과 진료 후 처방받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    유산유도제는 한국에서 정식 승인되어 있지 않아 유통이 되지 않습니다. 중절술에 대한 문의는 내원하시어 간단히 진료를 보시고 처방 받으시기 바랍니다.

  • 낙태약은 약국에서 판매가 불가능한 상태입니다.

    또한 먹는 낙태약을 복용하더라도 먹는다고 끝이 아니라

    합병증이 후유증이 있을 수 있고 자궁 상태 등 면밀히 몸상태를 지켜봐야하므로

    산부인과에서 진료를 보고 처방 받으시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    관계 이후 10일이나 지났다면 현재 응급피임약으로 사용할수 있는 약이 없습니다. 그리고 병원에 내원하셔서 진료 및 처방을 받으셔야 합니다.

    우선적으로 관계후 14일 되는 시점에서 임신테스트 해보실 것을 권유드립니다. 답변 도움되었기 바랍니다.