철저한청가뢰270
철저한청가뢰27023.02.14

내일배움카드는 기초생활수급자에게는 발급이 되나요?

내일배움카드는 기초생활수급자에게는 발급이 안되는걸로 알고 있습니다

수급자가 요양보호사 자격증 같은 학원 수강신청 할려면 100% 자비로 해야하는건가요?

아니면 학원비를 지원 받을수 있는 방법이나 기관같은곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    내일배움카드오 학원다나고있어서 어플로보니 생계수급자는제외대상이네요 근데 자비부담금확인하는 곳에 기초생활수급자가있는데 0원이네요 배우고싶은거있으시면 내일배움홈피에서 찾으시구 해당학원에 물어보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    공무원이나 사립교직원등 일부제외라고는 되어있으나. 기초수급자발급이 안되는 것은 아닌걸로 알고 있어요.

    보통 기초수급자일경우

    내일배움카드나 평생교육바우처를 신청해서

    이용하고 있으신 것으로 압니다.

    저 역시 둘다이용하고있구요.