약 복용약·영양제
후아로마
후아로마23.01.07

두통을달고사는데 두통약을 매일먹어도되나요

나이
성별
남성

안녕하세요 저는 소화가잘안되면 머리부터 지끈거리고 무거운데 그럴때마다 진통소염제를 한알씩먹습니다 그런데 이걸매일이렇게 먹어도 괜찮나요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두통이 생기는 경우 진통제 복용 고려할 수 있으며, 해당 약을 권장량 드시는 것은 괜찮습니다.

    식사 후에 1-2알 정도 드시는 것은 크게 문제되지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 약이라도 매일 먹게 되면 장기간 복요에 따른 예기치 못한 부작용 등이 나타날 수 있습니다. 따라서 약을 자주 먹어야 한다면 반드시 전문가와 상의를 하고 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^