기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.16

교회에서는 세례명이라는게 없나요?

성당다니시는분들 보면 세례를 받고

나면 각자 세례명을 가지게 되는데요.

교회에서도 세례가 있는걸로 알고 있는데 세례명은 없는건가요?

이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 교회라고 하시면 기독교을

    말씀하신듯 합니다

    기독교는 세례명이 없습니다

    세례명은 천주교에서 불리우고 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    천주교는 말씀하신것 처럼 세례명이 있지만 기독교는 별도 세례명이 존재하지 않습니다.

    기독교는 하나님과 인간이 만나는데 매개체로 예수님을 사이에 두기 때문에 따로 세례명을 받지 않는다고 합니다.