기타 고민상담고민상담
말끔한황로32
말끔한황로3223.06.04

자동차 오일교환후 오일량이 높다고 뜨네요

자동차 정비소에서 몇일전 오일 교환을 했습니다

그런데 어제부터 갑자기 계기판에 오일량이 높다고 경고등이 뜨네요

오일량이 많으면 엔진에 이상이 생기나요

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    오일양은 항상 적당한것이 좋습니다 오일량이 많은경우에도 엔진에 부담을 줄수 있습니다. 정비소에 방문하셔서 적정량으로 조절하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 오일량이 높으면 엔진에 이상이 생기기보다는 엔진의 효율이 떨어져서 연비감소가 발생합니다.