자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진오일을 갈고 왔는데 엔진오일 경고등이 왜 뜨죠?

안녕하세요!

엔진오일을 교체할 시기가 온 것 같아서, 어제 오전에 엔진오일을 갈고 왔습니다.

그런데 오늘 오전에 시동을 걸어보니까 엔진오일 경고등이 떠 있던데

왜 떠있는 것인가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.08

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일 경고등이 뜨는경우는 엔진오일이 부족한 경우입니다. 누유가 발생했을 수 있으니 게이지를 찍어보시고 오일이 안찍히면 운행을 하지말고 점검을 받으세요.