기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.10

코로나 격리 기준 시점은 언제 인가요?

코로나 양성 판정 받으면 7일간 격리하게 되어 있습니다. 격리의 기준 시점은 언제 인가요? 예를 들어 월요일 확진되었다면 월요일부터 일요일까지 7일인지, 화요일부터 그 다음 주 월요일까지 7일인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    양상판정을 받은 날 아니라 검사를 받은 날로부터 7일입니다. 7일차 밤12시에 격리가 해제됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    코로나 검사 결과 양성을 받았을 경우 격리의 시작 시점은 코로나 검사일을 포함해 검사일로부터 7일간입니다.