기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.01.06

길치인데 길을 잘 외우는 방법이 있을까요?

어렸을땐 잘 몰랐는데 운전을 하다보니 제가 길치인걸 알게 되었습니다. 매일 가는 출근길도 네비게이션 없이 운전하는게 어려울 정도입니다. 이렇게 심각한 길치인 저도 연습을 통해 길을 잘 외울 수 있을까요? 길을 잘 외우시는 분들은 어떤 방법으로 길을 잘 외우시는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 길치인데 길을 외우기 위해서는 같은 길을 여러 번 가보는 방법 밖에는 없더라구요.!

  • 안녕하세요. 고귀한다슬기186입니다.

    굳이 길을 외울필요가 있을까요?

    아는 길도 네비 찍고 다니는데..

    자주 다니다 보면 익숙해지고, 외워지지 않을까요~

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    저도 길치인데요! 근데 제가 매일 출근하는 출근길은 길치라도 외울수 있습니다. 집중력의 차이에요. 그러니까 좀만 생각하시면 외울 수 있어요. 그리고 요즘에는 네비게이션도 많이 발달됐고 어플로도 충분히 길을 찾을 수있으니까 걱정 안하셔두됩니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    요즘 길찾기 진짜 잘되어있어요~~^^

    편리한세상 편리한방법으로 잘 살면 되잖아요~~