슬거운참밀드리186
슬거운참밀드리18622.08.19

길치 인데 길을 외울수 있는 방법이 있을까요

엄청난 길치입니다. 방향감각이 잘 없어서인지 며칠씩 갔던길도

헷갈려하고 긴장하고 처음간건물은 입구도 헷갈립니다.

저같은 길치도 길을 잘찾을수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    누구나 처음 간 건물은 길이 헷갈리기 마련입니다.

    일단 마음에 여유를 주시고, 동일한 시간에 그 건물로 가게 된다면 🌞 위치와 밤이라면 🌛 의 위치를 참고해서 찾거나 아니면 주변에 유명한 건물을 먼저 머리속에 외우고 한개 한개 퍼즐을 만들어가면 좀 수월할 듯 합니다.

    그리고 요즘은..ㅎㅎ 다들 핸드폰 활용해서 네이버 지도, 구글 지도 등 활용하시면 됩니다.

    힘내시고 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 즐거운파리매2입니다. 운전하면서 목적지 가기전에 길거리 상징적인 간판을 외우니 좀더 수월하다라구요. 즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 매우 심한 길치시군요 길을 외우려하지 마시고 네비게이션을 잘 힐용하시는것이 옳은 방법인것 같네요 저도 길치와 함께 사는데 방법이 없더라고요 괜히 외우려고 스트레스 받지마시고 쉽게 사세요~~~^^

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    너무 스트레스 받지 않으셔도 되요 요즘 네비게이션도 많이 생기고 스마트폰이다 머다 생겨서 의지할곳도 많이 생기고

    여러건물들고 급히 생기다보니 길을 잘못찾을수도 헷갈리도 잇는게 당연합니다.

    잘찾을수 있는 방법이라고 하면 어느 한건물을 딱 찍어서 외워두시거나 핸드폰으로 찍어두셔서 그위치로 핸드폰 네비로 가는겁니다.

    핸드폰 네비여도 걸어가면서도 작동이 되니까 길은 찾으실수 있으세요