신경외과건강상담
느긋한크낙새110
느긋한크낙새11021.03.30

얼굴 한쪽에 감각이 이상한경우는 왜일까요?

자고나면 얼굴 한쪽에 감각이 이상하고 통증이 생기는 경우가 있습니다

며칠 지나면 가라앉곤 하는데 원인이 뭔지 치료되는 건지 궁금합니다

혈액순환과 관계가 있는지 운동요법으로 나아질수 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 임남규 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴의 감각이상은 얼굴신경 이상이 생길 수 있는 전조증상일 수 있습니다.

    혹시 귀의 통증 등이 있는 지 확인하시고

    다른 팔다리의 힘 저하 및 감각 이상도 확인하시고

    가까운 신경과에 내원하여 검사를 받아보는 것을 추천드립니다. 감사합니다.