한의학의료상담
하이만
하이만23.12.03

안면근육이 눌린 느낌 즉 근육이 긴장된 느낌이 지속되면 어떤 치료를 받아야 하나요?

나이
성별
여성
안면근육이 눌린 느낌 즉 근육이

긴장된 느낌이 지속되면 어떤 치료를 받아야 하나요?

신경과에서는 별다른 문제가 없다고 해서 뇌쪽도 CT등 촬영해 보려 하는데!- 한방 침 뜸으로 치료가 가능할까요? 왜이런 현상이 일어나는지 궁금합니다. 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 안면 근육이 긴장되거나 떨리거나 뻣뻣하게 굳는 느낌 등이 드는 경우 안면 신경의 약화를 의심해볼 수 있을 것 같습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 부항, 추나(경추), 한약 등의 치료로 증상 개선이 가능합니다. 가까운 한의원이나 안면질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자세한 것은 진료 및 영상검사를 해보아야할 것으로 보이며 신경학적으로 특이한 문제가 없다고 하나 안면 근육이 긴장되고 둔하고 감각이 떨어진 느낌이 들면 안면신경마비도 의심해 볼 수 있겠습니다. 안면신경마비는 가까운 한의원에서 진료 후 침, 전기 자극, 뜸, 약침, 한약 등의 한의치료를 받으면 증상 개선에 도움 될 수 있습니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.