의료 보험보험
태평한풍뎅이59
태평한풍뎅이5923.08.05

초음파 진단만 했을 경우 실비청구 가능할까요?

남성

하지정맥류가 점점 튀어나와서 진단 받으러 갔는데

상태 확인 차 초음파검사를 진행했습니다

진단 후 아직까진 역류가 발견되지 않아서

우선 더 지켜보자고 하면서 추가적인 치료없이

진단만 받고 나왔는데 실비청구가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    검사 후 하지정맥류가 확정되어야 실비청구가 가능합니다.

    검사를 의사소견이 아닌, 본인 의지로 한것이라서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 몸에 이상소견이 있어서 검사를 진행한 것이기에 실비로 청구가 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    유증상이 있어서 의사의 소견하에 이루어진
    진단을 위한 검사로 보여지며,

    이러한 경우 보상대상의료비 의견입니다. (지급가능의견)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    초음파 진단은 의사의 권유로 진행한 경우 실손보험 청구가 가능합니다.

    초음파 진단을 받은 병원에서 영수증과 세부산정내역서등을 보험사에 제출하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다. 통원으로만 실손 처리 가능합니다. 진료확인서로 제출 하시면 됩니다. 초음파 진단비는 없습니다. 병명코드로 실비 청구됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    외모개선의 하지정맥류는 보상이 안되지만 질병을 치료로 하는 비용은 보상을 받을 수 있습니다.

    청구서에 질병의 증상을 간략하게 기재하면 됩니다.