기타 의료상담의료상담
공정한물총새250
공정한물총새25023.10.12

인데놀은 시험 얼마 전에 먹는 게 좋나요

나이
성별
여성

시험긴장으로 인해 인데놀을 복용하려고 합니다

인데놀이 먹은 후 얼마나 지나야 효과가 나타나는지 몰라서 질문드려요

효과는 얼마나 지나야 나타나나요? 시험 얼마 전에 먹는 게 좋을까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    저는 큰 발표하기 전에 먹곤 하는데...

    발표 시작 30분에서 1시간정도 쯤에 복용합니다.

    -> 개인차가 있을 수 있으니 본 시험전에, 모의고사 등에서

    미리 부작용 등을 확인해 보시는 것을 추천드립니다

  • 인데놀은 복용 후 30분 이내에 효과가 나타납니다. 시험 약 30분 이전에 복용하면 그 효과를 충분히 볼 수 있습니다. 효과는 수 시간 넘게 지속되므로 충분히 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    인데놀은 일반적으로 복용 후 30분에서 1시간 내로 작용을 시작하며, 최대 효과는 약 1~2시간 후에 나타납니다.

    효과 지속 시간은 제형과 개인차에 따라 다르지만, 대개 4~6시간 동안 지속됩니다. 시험 또는 긴장될 상황 1~2시간 전에 복용하는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드립니다.