등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경기도 오산에 등산할 수 있는곳 있는지 알려주세요.

이번 주말에 친구랑 오산에서 만나서 등산후에 점심먹기로 했는데요. 오산은 처음이라서요. 혹시 등산할만한 곳이 있는지 아시는분 알려주세요. 등산초보라 너무 높은산은 힘들고 가볍게 등산할수 있는곳이면 더 좋구요.

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.06.08

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    오산에 등산하시기 적당한 필봉산이라고 있어요. 먼 거리는 아닌데요.

    하루 적당량으로 운동하시기에 좋다고 판단됩니다. 들어가는 입구가 화성초등학교

    지나면 삼익아파트라고 있는데요. 아파트 정문 바로 옆길로 들어가시면 등산로가

    보이실겁니다. 아니면 예전 투마트 도로길로하여 쭉 직진하시면 오르막 도로길이

    있는데 오르막으로 좀만 올라가시면 약수터가 있어요.